ANTICA LOCANDA DELL’ORCO

Ristorante

Rivarolo Canavese

BENVENUTI ALL’ ANTICA LOCANDA DELL’ORCO


L’Antica Locanda dell’Orco di Rivarolo Canavese, “capitanata” dalla cucina di Giuseppe Randisi, è lieta di ospitarvi in un ambiente rustico e accogliente dove gustare una cucina canavesana, che sa spaziare oltre, ed evolversi senza tradire le proprie origini.


Il RISTORANTE ANTICA LOCANDA DELL’ORCO

Le calde sale dell’Antica Locanda dell’Orco vi accoglieranno nella stagione fredda, mentre nelle giornate estive potrete accomodarvi in un fresco e confortevole dehor immerso nel verde. In più per festeggiare ricorrenze o per pranzi di lavoro, al piano superiore, sono a disposizione degli ospiti zone dedicate.

Lo Chef Giuseppe Randisi apre l’Antica Locanda dell’Orco nel 2003. La sua esperienza nelle cucine dei ristoranti comincia diversi anni prima: inizia da autodidatta, con tanta curiosità per tutto ciò che c’è da imparare, prosegue, come aiuto cuoco, e viene subito notato dallo Chef. Viaggia molto e frequenta corsi di specializzazione sino a quando decide di mettersi in proprio.

LA CUCINA


Il cibo, all’Antica Locanda dell’Orco, si inizia a gustare con lo sguardo.
I piatti sono “quadri”, proposti con un pizzico di creatività. La scelta tra antipasti, primi e secondi è stagionale, con una particolare attenzione alla riscoperta e all’utilizzo di prodotti di nicchia come il salampatata o il tomino di Bosconero e Castelnuovo, senza contare che il pane e la pasta sono di produzione casalinga.

Lo chef Pino e la sua brigata di cucina propongono menu con ingredienti locali e soprattutto piemontesi ma spazia anche su altre regioni d’Italia e oltreconfine, mentre in Sala i camerieri presentano i piatti e i sommelier propongono la ben fornita carta dei vini da cui scegliere la bottiglia che accompagnerà il piatto prescelto.

MENÙ


  • Antico Piemonte

    40,00 euro (scluse bevande) – minimo di due persone
    Antipasti

    Vitel tonnè & Carne cruda & Tomino al verde & Peperoni con bagna caòda

    Primo piatto

    Agnolotti della Locanda alla Piemontesina

    Secondo piatto

    La Finanziera oppure Coniglio nostrano, funghi trifolati

    Dolce

    Dolce tentazione della Locanda

    Caffè
  • Voglia di mare

    44,00 euro (scluse bevande) – minimo di due persone
    Antipasti

    Capesante, scottate, crema di piselli, barbabietole e bollicine

    Primo piatto

    Tortelli di tonno, passatina di pomodoro, pesto d’olive taggiasche.

    Secondo piatto

    Pescato dal mare in filetto, alla piastra, olio agrumato

    Dolce

    Dolce tentazione della Locanda.

    Caffè
  • Vegetariano

    40,00 euro (scluse bevande) – minimo di due persone
    Antipasti

    Insalatina d’autunno:verdura-frutta, semi, emulsione d’olio di zucca

    Primo piatto

    Gnocchetti di patate canavesane, Castelmagno, tocchi di pere

    Secondo piatto

    Il nostro uovo su funghi Porcini, fonduta di toma della Valchiusella

    Dolce

    Dolce tentazione della Locanda

    Caffè
  • La cena canavesana

    Nella serata di giovedì – cena su prenotazione
    Antipasti

    Vitel tonnè a la nostra manera

    Piatto unico

    Fritto misto alla Canavesana
    (milanese, petto di pollo, salsiccia, rane, cervella, frittelle di mele, semolino, prugne, fichi, amaretti e verdura di stagione)

    Dolce

    Il nostro sorbetto di frutta fresca.

    Caffè
    Prezzo totale

    32,00 euro

à la carte


Bollicine d’Aperitivo

Metodo classico d’Erbaluce
euro 5,00

Prosecco millesimato
euro 4,00

Pere, cioccolato, crumblè e sorbetto al vin bruleè.
euro 8,00

Alta Langa metodo classico
euro 6,00

Il nostro gelato alle amarene, cubotti soffici al nero fondente.
euro 8,00

Il signor Tiramisù.
euro 8,00

Semifreddo d’arance, meringhe di mandorle e buccine d’agrumi.
euro 8,00

Zabajone sbattuto al momento e torcetti canavesani.

Il nostro sorbetto di frutta fresca.
euro 8,00

Mi piacerebbe molto iniziare con un antipasto…

Vitel tonnè a la nostra manèra
euro 14,00

Salada d’carn crua, Parmigiano Reggiano e salsa alla senape
euro 14,00

Insalatina d’anatra, pepite di foie gras, panna acida con lamponi, gelina al Vermouth di Torino
euro 16,00

Lumache al prezzemolo su crema di patate, terriccio di bosco con mele verdi, chips
euro 16,00

Millestrati dell’ortolano, bagna caòda
euro 14,00

Il nostro uovo su funghi Porcini e fonduta di toma giovane della ValChiusella
euro 14,00

Il nostro uovo, cardi gobbi, fonduta di toma giovane stagionatura Villa
euro 14,00

Insalata d’autunno:verdura-frutta, semi, emulsione d’olio di zucca
euro 14,00

Capesante, leggermente scottate, crema di piselli
con gocce di barbabietola e bolle d’Erbaluce
euro 16,00

Trota salmonata, affumicata, su carpaccio d’ananas, spugna di lattuga, ribes
euro 16,00

Polipo croccante, vellutata di Piattella canavesana,
con macchia di pomodoro, limone candito
euro 16,00

Assaggio dei quattro classici
Vitel tonnè & Carne cruda & Tomino al verde & Peperoni con bagna caòda.
euro 18,00

Un primo piatto come dice la tradizione Italiana…

Agnolotti della Locanda alla piemontesina
euro 14,00

Riso Carnaroli, funghi Porcini e zucca al rosmarino
euro 14,00

Gnocchetti di patate canavesane, Castelmagno, tocchi di pere
euro 14,00

Plin dedicati alla cipolla ripiena canavesana, fonduta di Parmigiano 36 mesi.
euro 14,00

Tortelli di tonno, passatina di pomodoro , pesto d’olive taggiasche
euro 16,00

Tajarin caserecci, ragù di di cinghiale, datterini confit
euro 14,00

Spaghetti di Gragnano IGP, alici , pistacchi e capperi
euro 14,00

…la pasta è di produzione propria

Secondi piatti… accompagnati dall’orto


La finanziera del Re
euro 20,00

Margret d’agnello, purè di cavolfiore, riduzione al Carema, cacao
euro 22,00

Coniglio nostrano, funghi di sottobosco trifolati
euro 20,00

Maialino dolce-forte, spaghetti di carote
euro 20,00

Filetto di fassone alla griglia, caviale di melanzane, burrata
euro 25,00

Pescato dal mare in filetto, alla piastra, olio agrumato
euro 22,00

Zuppetta di mare, orzo perlato
euro 22,00

Plateau di formaggi accompagnati da miele e composte
euro 16,00

E per il Vostro monello o monella:
Tajarin al pomodoro
euro 6,00
Agnolotti della Locanda al pomodoro
euro 8,00
Milanese di petto di pollo con patate al forno
euro 8,00

Dolci tentazioni della Locanda…

Bònet piemontese con nocciolini di Chivasso.
euro 8,00

Panna cotta… sopra il letto di fragole.
euro 8,00

Pere, cioccolato, crumblè e sorbetto al vin bruleè.
euro 8,00

Frolla, carote candite e cremoso alla nocciola.
euro 8,00

Il nostro gelato alle amarene, cubotti soffici al nero fondente.
euro 8,00

Il signor Tiramisù.
euro 8,00

Semifreddo d’arance, meringhe di mandorle e buccine d’agrumi.
euro 8,00

Zabajone sbattuto al momento e torcetti canavesani.

Il nostro sorbetto di frutta fresca.
euro 8,00

Gita in Canavese

…C’era una volta un meraviglioso paese
con Castelli un po’ malandati,
ma anche ristrutturati,
laghetti piccini ma carini,
montagne da togliere il fiato.
Chiese, Battisteri, Santuari da invidiare
paesaggi da fotografare
torcetti, grissini, gianduiotti da gustare
bagna caòda, agnolotti,
finanziera da non dimenticare
gente con voglia di fare,
voglia di dare e voglia d’aiutare
… e poi… mi sono svegliata …
non era una favola, non era un sogno.
ci siamo dentro…
…questo meraviglioso Canavese !

La proposta autunnale:
La Finanziera


” piatto tipico del Risorgimento”
nel Piemonte medievale, i contadini per aver libero accesso ai mercati delle città, davano alle guardie (finanzieri), il fegato, il polmone, le granelle
e le creste di gallo. Con queste regalie, le moglie dei finanzieri, avrebbero preparato un umido con l’aggiunta di verdure, che prese il nome di “finanziera”
La ricetta arrivata alla Corte sabauda da piatto di recupero si trasformò in un piatto nobilissimo.

Occasioni speciali


Per le vostre occasioni speciali, come una cerimonia o un matrimonio, l’Antica Locanda dell’Orco ha realizzato vari menù, tra i quali potrete scegliere, per una giornata indimenticabile.

Eventi al Ristorante

novembre, 2020


In evidenza

Sulle Guide Enogastronomiche

L’Antica Locanda dell’Orco è presente su diverse Guide Enogastronomiche italiane, come:

  • Michelin 2020
  • Gambero 2020
  • Golosario Gatti Massobrio 2020

CONTATTI E ORARI

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APERTURE E ORARI

Da martedì a domenica
12.00 – 14.30
19.30-22.30

Ultimo aggiornamento: 11.09.2020

I nostri servizi

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