CASCINA DELL’ALLAAS

CASCINA DELL’ALLAAS

Agriristoro

Bollengo

BENVENUTI ALLA CASCINA DELL’ALLAAS


La Cascina dell’Allaas si trova nell’omonima regione di Bollengo, uno dei paesi che costellano la Serra d’Ivrea, sorprendente collina morenica lunga più di 20 chilometri.
La Cascina è fattoria, caseificio, ma anche agriristoro, agrigelateria, gastronomia, macelleria,… Il luogo ideale per chi ama i prodotti genuini e locali.


LA CASCINA DELL’ALLAAS

Le origini dell’azienda risalgono agli anni ’30 del secolo scorso, dai pochi capi di allevamento degli inizi l’impresa familiare cresce con Angelo Gauna e sua moglie, Maria Grazia Bagnod, e i loro figli Nadia e Massimo, agli attuali 80 capi di pezzata rossa, 200 capi di bovini piemontesi e 50 suini tutti alimentati con le coltivazioni di granoturco e cereali dei campi della fattoria.

Aumenta l’allevamento delle pezzate rosse da latte e così nel 2000 viene aperto il caseificio per la trasformazione del latte e, contemporaneamente, lo spaccio aziendale per la vendita al pubblico.

Oggi oltre alla vendita diretta, si possono gustare i prodotti della Cascina dell’Allaas anche nell’agriristoro e nell’agrigelateria per una filiera “cortissima”!

    AGRI-RISTORO E AGRI-GELATERIA


    Al primo piano di Cascina Allas si trova l’Agriristoro: un ambiente accogliente e ristrutturato da poco, dove dal lunedì al sabato si possono assaporare le proposte culinarie realizzate con ingredienti genuini.

    Qui personale gentile e competente accoglie i clienti proponendo piatti legati alla stagione.

    Al piano terra si trovano i gelati, ovviamente prodotti con il latte della mucche delle vicine stalle, dai gusti classici a quelli della frutta, vere prelibatezze che non deludono!

    Cene a tema


    Durante l’anno vengono anche proposte cene a tema come la serata delle ajucche in primavera, o in inverno quella della bagna cauda o la cena dei bolliti, altro classico della cucina piemontese proposto dalla Cascina dell’Allaas è il fritto misto oppure la serata dei funghi porcini

    Eventi all’Allaas

    settembre, 2020

     


    In evidenza

    Spaccio aziendale

    Lo spaccio aziendale si trova a piano terra, prima di entrare merita uno sguardo la lastra di vetro posta davanti all’ingresso per ammirare una distesa di forme di formaggio pronte per la stagionatura!

    Varcata la soglia il grande bancone con i formaggi i tomini, fiore all’occhiello della Cascina dell’Allaas, nelle tre versioni: tomini freschi, tomini secchi e tomini in olio, e ancora tome, erborinati, robiole, burro, yogurt, …

    Spostando appena lo sguardo ecco i salami, le salsicce, i diversi tagli di carne, i pronti a cuocere, pratici e gustosi, con le carni degli allevamenti della Cascina e lavorate direttamente in sede.

    Dalla parte opposta, ecco i piatti della gastronomia: dalla pasta fresca ai ravioli, alle verdure o ai classici come il prosciutto in gelatina, l’insalata russa,… per non dimenticare le salse, ideali per i pasti invernali, come quella al ragù di salsiccia e castagna oppure i barattolini di vetro con la fonduta di toma

    CONTATTI E ORARI

    VIENI A TROVARCI

    Via Statale,18
    10012 Bollengo TO
    IT

    CHIAMACI O SCRIVICI

    APERTURE E ORARI

    Agriristoro
    Da lunedì a domenica
    12:00 – 14:30
    venerdì, sabato
    19:00-23:00
    Agrigelateria
    Estate da lunedì a domenica
    12:00 – 22:30

    APERTURE E ORARI

    Spaccio
    Da lunedì a sabato
    9:00-19:00
    Domenica
    12:00-19:00

    Ultimo aggiornamento: 19.12.2019

    I nostri servizi

    Area Riservata

    2020 © CanaveseLab3.0 di Scagnolari Sonia - P.IVA IT11971220014 - Tutti i diritti riservati
    X
    X
    Condividi con un amico
    Ti invio questo link perchè penso possa interessarti.

    Cascina dell'Allaas, https://canaveselab.it/cascina-dell-allaas/