Le Miniere

Ristorante

Traversella

BENVENUTI A LE MINIERE


L’Albergo Ristorante “Le Miniere”, in una suggestiva scenografia montana, è la cornice ideale per il ricevimento di nozze.


Il RISTORANTE LE MINIERE

Situato nell’incantevole paesino canavesano di Traversella, nella bellissima Valchiusella, dove le case hanno i tetti ricoperti da lose e gli archi ingentiliscono le facciate.

I prati verdi in estate, la neve in inverno, i colori caldi dell’autunno e i delicati fiori delle erbe spontanee in primavera fanno dell’Albergo Ristorante “Le Miniere” una location sempre diversa e perfetta, in tutte le stagioni dell’anno, per il “giorno più bello”.

La vista sui boschi, sulle montagne e sui fiabeschi panorami della Valchiusella rendono l’atmosfera magica e perfetta per trascorrere momenti emozionanti che diverranno ricordi indelebili.

Le sale possono ospitare sino a 200 persone e altrettante possono essere accolte nell’elegante dehor estivo allestito nei giardini, diverse possibilità, per adattarsi alle vostre richieste e necessità.

    SERVIZI


    Ad accogliere i futuri sposi la Famiglia Arsini, che renderà piacevole e semplice una delle scelte fondamentali del giorno del proprio matrimonio: il menù. Grazie all’esperienza maturata in oltre 60 anni nel campo della ristorazione, alla professionalità e alla cortesia sapranno deliziare i vostri invitati con una cucina di qualità, che trae ispirazione dal territorio canavesano e ne valorizza i prodotti. 

    L’allestimento della location, il tableau de mariage, la confettata non saranno un problema, perché la Famiglia Arsini collabora con i più qualificati professionisti del settore in Canavese.

    Durante la festa è possibile riservare uno spazio per danzare ed una volta finiti i festeggiamenti le stanze dell’Albergo Ristorante Le Miniere sono pronte ad accogliere gli ospiti che desiderano proseguire il soggiorno in Valchiusella.

    MENÙ PROPOSTI


    Tre proposte di menù che possono essere adattate a tutte le esigenze e gusti personali

    La ricerca della materia prima dai produttori locali (90% di prodotti biologici o a km 0, accompagnati a volte da specialità esotiche che ci regalano i sapori del mondo) e la sperimentazione in chiave moderna e giovanile dei piatti sono quindi dovute alle diverse competenze acquisite e alla curiosità dello chef.

    Il ristorante fa parte dell’Associazione Ristoranti della Tradizione Canavesana

    • Prima proposta

      Entrèe

      Miassette con mousse di formaggio
      Salsiccia alla brace
      Pane rustico alle noci con lardo di Arnad e miele di acacia
      (aperitivo analcolico e prosecco spumante)

      Antipasti

      Terrina di caprino con verdure grigliate
      Patè di fagianella alla nordica in creps di riso
      Burnia di trota del bersella con verdurine in agrodolce
      Flan di tarassaco e ortiche con vellutata all’aglio orsino

      Primi

      Riso carnaroli allo zabajone di erbaluce
      Triangolo di ajucche e crusciot al timo serpillo

      Secondi

      Stracotto di sanato ai profumi di bosco
      Patate novelle al rosmarino

      Torta Nuziale
      Caffè
      Vini:
      Erbaluce – Barbera – Moscato
    • Seconda proposta

      Entrèe

      Girello in salsa tonnata alla modenese
      Insalatina di funghi porcini al prezzemolo
      Tartarre di fassone piemontese con cipolla di tropea all’olio di noci
      Cestino di sfogli con fonduta alle tome della Valchiusella ai funghi finferli
      Zuppa romana del ‘700

      Antipasti

      Terrina di caprino con verdure grigliate
      Patè di fagianella alla nordica in creps di riso
      Burnia di trota del bersella con verdurine in agrodolce
      Flan di tarassaco e ortiche con vellutata all’aglio orsino

      Primi

      Saccottino di ricotta di Tallorno e sangarot al burro nero e nocciole
      Ravioli al Castelmagno profumati al tartufo

      Secondi

      Maialino da latte al timo serpillo
      Patate novelle profumate al rosmarino

      Torta Nuziale
      Caffè
      Vini:
      Erbaluce – Dolcetto – Moscato
    • Terza proposta

      Entrèe

      Prosciutto crudo al coltello
      Olive all’Ascolana
      Tagliere di formaggi della Valchiusella accompagnati dalle miasse preparate al momento dal mastro miassaio
      Spiedini di carne e verdure alla brace
      Fritturina di tochini al cartoccio
      (aperitivo analcolico e spumante brut)

      Antipasti

      Carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi
      Polpo al vapore alla ligure
      Gambero all’aneto con glassa all’aceto balsamico
      Fungo porcino alla boscaiola in foglia di castagno
      Fiori di zucca farciti alle aiucche

      Primi

      Gonfiotto di branzino e gamberi su letto di pomodoro pachino ed emulsione al basilico
      Tagliolini della casa ai funghi porcini

      Secondi

      Filetto di sanato ai semi di sesamo su pignoletto rosso e spinaci selvatici
      Carotine glassate al burro

      Torta Nuziale
      Caffè
      Vini:
      Erbaluce – Barbera Rosso Canavese– Moscato

    Cene a tema


    Durante l’anno sono organizzate cene a tema.

    La classica a fine estate inizio autunno “Il re porcino con i suoi sudditi”, con un menù dove il porcino sarà il sovrano del menù e la sua corte di porcinelli, finferli e badius parteciperanno al banchetto.

    In estate è anche possibile degustare un menù dedicato alla “Trota di Traversella”.

    Eventi a Le Miniere

    novembre, 2020

    In evidenza

    Guide enogastronomiche

    Le Miniere è presente su varie guide enogastronomiche:

    • Osterie d’Italia 2019
    • Guida Michelin 2019
    • Guida Golosa 2019

    CONTATTI E ORARI

    VIENI A TROVARCI

    Piazza Martiri
    10080 Traversella TO
    IT

    APERTURE E ORARI

    Dal 15 Settembre al 20 Giugno
    chiusura Lunedi e Martedi
    Dal 20 Giugno al 15 Settembre
    aperti tutti i giorni

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    Ultimo aggiornamento: 21.10.2020

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