Pasticceria Perotti

Pasticceria

Pont Canavese

Pasticceria Perotti

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Pont Canavese

BENVENUTI A PASTICCERIA PEROTTI


La Pasticceria Perotti si trova a Pont Canavese: “porta d’ingresso” del Parco del Gran Paradiso.

Naturale punto di collegamento tra la Valle Orco e la Valle Soana, Pont, deve la sua importanza nel territorio canavesano proprio per la sua posizione strategica.
Qui, nel 1968, Domenico Perotti, con sua moglie Maria, dà vita alla sua “Pasticceria”. Negli anni successivi trasmette alle figlie, Alessandra e Barbara, l’amore e la passione per l’arte pasticceria e per il cioccolato. Ancora oggi, infatti, sia il negozio sia il laboratorio sono gestiti dalla famiglia.


LA PASTICCERIA PEROTTI

La Pasticceria Perotti è nel centro di Pont Canavese, facilmente raggiungibile dalla piazza centrale, tutti i giorni prepara il suo assortimento di prodotti dolciari.
“Ogni mattina ricominciamo da capo: dai gusci delle bignole alle creme pasticciere, dalle paste alla frutta, alle torte”.

Tutto il locale rivestito di boiserie in legno è accogliente e luminoso, così come le vetrine del bancone dove si possono ammirare le dolci “tentazioni” che ogni giorno vengono proposte dalla famiglia Perotti.
Contemporaneamente sulle mensole delle pareti si ammirano le curatissime confezioni di cioccolatini e non solo!

    GLI INGREDIENTI


    Dal 2004 il premio “Eccellenza artigiana” del Piemonte, “Maestri del Gusto” della Camera di Commercio di Torino dal 2006 e tra le prime attività ad ottenere il “Marchio Qualità Gran Paradiso”.
    I premi hanno avuto la sponsorizzazione di “Slow Food” ed è proprio ai tre principi fondamentali che guidano la filosofia di questa associazione, che sono stati adottati dalla Pasticceria Perotti: il cibo deve essere buono, pulito e giusto.

    Gli ingredienti si rifanno a queste linee guida.
    Per cui le materie prime usate sono le migliori e più genuine, reperite nel territorio canavesano e in italia, se non disponibili nelle località vicine.

    Le lavorazioni sono interamente artigianali, non eseguite con i nuovi pastorizzatori, le creme sono cotte in pentoloni di rame; le uova sono di galline allevate a terra, per un ulteriore controllo sulla loro freschezza l’albume viene separato dal tuorlo; dagli allevamenti locali arrivano il latte fresco, il burro, miele, nocciole, farine biologiche così come tutti gli ingredienti sono attentamente selezionati.

    I PRODOTTI


    I prodotti sono semplici, poco elaborati e con meno ingredienti possibili: per ottenere il cioccolato si uniscono cacao puro e solo burro di cacao, senza altri tipi di grassi.

    LA PASTICCERIA

    Alla Pasticceria Perotti si possono trovare i prodotti tipici della pasticceria fresca piemontese come le “bignole” (bignè per il resto d’Italia), chantilly (dove la panna diventa protagonista), i funghetti ripieni di crema di cioccolato, i piccoli cannoli con il meraviglioso zabaglione, …
    La pasticceria secca con i torcetti, i baci di dama, le meringhe, … e gli specialissimi biscotti con con gocce di cioccolato fondente.
    Le torte farcite dove si trovano le più classiche come la Saint’Honore, la Tartufata, ai Marron Glaces, … a quelle che parlano di territorio, come la Torta al Passito di Caluso oppure come il Pandolce del Gran Paradiso; ma è anche possibile ordinare torte personalizzate per eventi speciali e cerimonie.

    Torta Passito Caluso

    Pandispagna classico, panna e crema al passito, bagnata con passito e vov, uvetta come decorazione.

    • Torta Passito Caluso

      Pandispagna classico, panna e crema al passito, bagnata con passito e vov, uvetta come decorazione.

    Torta Passito Caluso

    Pandispagna classico, panna e crema al passito, bagnata con passito e vov, uvetta come decorazione.

    • Torta Passito Caluso

      Pandispagna classico, panna e crema al passito, bagnata con passito e vov, uvetta come decorazione.

    Torta alla frutta

    Pandispagna, crema vaniglia, panna e frutta di stagione.

    • Torta alla frutta

      Pandispagna, crema vaniglia, panna e frutta di stagione.

    Torta alla frutta

    Pandispagna, crema vaniglia, panna e frutta di stagione.

    • Torta alla frutta

      Pandispagna, crema vaniglia, panna e frutta di stagione.

    Torta Piasir

    Pandispagna alle mandorle, crema piasir e panna, nocciole, mandorle e pezzettini di cioccolata sbriciolati all’interno.

    • Torta Piasir

      Pandispagna alle mandorle, crema piasir e panna, nocciole, mandorle e pezzettini di cioccolata sbriciolati all’interno.

    Torta Piasir

    Pandispagna alle mandorle, crema piasir e panna, nocciole, mandorle e pezzettini di cioccolata sbriciolati all’interno.

    • Torta Piasir

      Pandispagna alle mandorle, crema piasir e panna, nocciole, mandorle e pezzettini di cioccolata sbriciolati all’interno.

    Torta al pistacchio

    I pistacchi utilizzati provengono dalla Sicilia e sono certificati Bronte dop.

    • Torta al pistacchio

      I pistacchi utilizzati provengono dalla Sicilia e sono certificati Bronte dop.

    Torta al pistacchio

    I pistacchi utilizzati provengono dalla Sicilia e sono certificati Bronte dop.

    • Torta al pistacchio

      I pistacchi utilizzati provengono dalla Sicilia e sono certificati Bronte dop.

    IN PRIMO PIANO

    Cioccolato

    Nocciole Piemonte, pistacchio di Bronte, delicati liquori, morbide scorze d’arancia, il miglior cioccolato e tanta fantasia danno vita a oltre 30 tipi di praline.

    • Cioccolato

      Nocciole Piemonte, pistacchio di Bronte, delicati liquori, morbide scorze d’arancia, il miglior cioccolato e tanta fantasia danno vita a oltre 30 tipi di praline.

    Cioccolato

    Nocciole Piemonte, pistacchio di Bronte, delicati liquori, morbide scorze d’arancia, il miglior cioccolato e tanta fantasia danno vita a oltre 30 tipi di praline.

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    Tuma

    All’apparenza un formaggio, la forma ricorda infatti la buonissima toma delle valli canavesane, ma in realtà un cremino a tre strati con nocciole e cioccolato, da tagliare e gustare!

    • Tuma

      All’apparenza un formaggio, la forma ricorda infatti la buonissima toma delle valli canavesane, ma in realtà un cremino a tre strati con nocciole e cioccolato, da tagliare e gustare!

    Tuma

    All’apparenza un formaggio, la forma ricorda infatti la buonissima toma delle valli canavesane, ma in realtà un cremino a tre strati con nocciole e cioccolato, da tagliare e gustare!

    • Tuma

      All’apparenza un formaggio, la forma ricorda infatti la buonissima toma delle valli canavesane, ma in realtà un cremino a tre strati con nocciole e cioccolato, da tagliare e gustare!

    Piasir

    Una crema spalmabile in tre versioni: al cacao, al gianduja e alla nocciola.
    Piasir è una cascata di puro piacere, come ricorda il nome.

    • Piasir

      Una crema spalmabile in tre versioni: al cacao, al gianduja e alla nocciola.
      Piasir è una cascata di puro piacere, come ricorda il nome.

    Piasir

    Una crema spalmabile in tre versioni: al cacao, al gianduja e alla nocciola.
    Piasir è una cascata di puro piacere, come ricorda il nome.

    • Piasir

      Una crema spalmabile in tre versioni: al cacao, al gianduja e alla nocciola.
      Piasir è una cascata di puro piacere, come ricorda il nome.

    SPECIALITÀ DEL TERRITORIO


    Pandolce

    Ricco di farina di mais, uva sultanina e uova, morbido e leggero, pensato per accompagnare le passeggiate in montagna. Dopo la cottura e il raffreddamento, vengono bagnati con un particolare liquore, zuccherati con lo zucchero a velo e ripassati in forno: il tasso alcoolico si abbassa notevolmente lasciando tanta morbidezza e una copertura dolce e croccante.

    perotti menu baciBaci del Gran Paradiso

    Cioccolatini ripieni di un delicato liquore alle erbe alpine o al Genepy, una morbida crema di cioccolato e nocciole, con cialde fragranti e tuffati nel miglior cioccolato fondente.
    Quattro fasi di lavorazione: la realizzazione della crema, quella della cialda, la farcitura e la copertura di cioccolato. Incartati a mano ad uno ad uno con due colori per distinguerli: verde per il genepy e blu per le erbe alpine.

    Prossimi eventi

    agosto, 2020


    In evidenza

    Giuraje

    Una curiosa pallina dal cuore di nocciola: sono gli antichi confetti piemontesi. Le Giuraje sono realizzate inserendo in una apposita “bacina” di rame le nocciole tostate e pelate. Mentre la bacina ruota e fa rotolare al suo interno le nocciole, viene colato sulle suddette uno speciale sciroppo costituito principalmente da acqua e zucchero. La bacina viene scaldata e di tanto in tanto si spolverizza della farina sulle nocciole. Piano piano le nocciole si ricoprono di uno strato bianco: nascono così i confetti.

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    Giovedì, venerdì, sabato e domenica
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    Durante il mese di dicembre aperti tutti i giorni (tranne lunedì pomeriggio)

    Ultimo aggiornamento: 19.12.2019

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