SAGRA DEL SALAME DI TURGIA


Prima settimana di luglio - Devesi di Ciriè

Ogni anno, durante la prima settimana di luglio, in occasione della Festa Patronale di San Pietro Apostolo a Devesi di Ciriè, torna la Sagra del Salame di Turgia.

"Turgia" è un modo di dire piemontese che indica la vacca a conclusione della sua stagione riproduttiva - con l’aggiunta di lardo suino, sale, pepe, noce moscata e altre spezie, aglio e talvolta vino rosso locale. Oggi questo alimento all'origine “povero” perché fatto di scarti è diventato un ricercato salume.

Il salame di Turgia, prodotto che ha ottenuto il riconoscimento PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale), si produce nelle Valli di Lanzo e nel basso Canavese. Si ottiene dalle carni di vacche non più produttive.

La golosa Sagra del Salame di Turgia vi aspetta.

Sito organizzatori: https://www.cirie.net/it

I nostri servizi

Area Riservata

2020 © CanaveseLab3.0 di Scagnolari Sonia - P.IVA IT11971220014 - Tutti i diritti riservati
X
X
Condividi con un amico
Ti invio questo link perchè penso possa interessarti.

Sagra del salame di Turgia, https://canaveselab.it/sagra-del-salame-di-turgia/