Scritto il 27 Gennaio 2021
Quest’anno il Carnevale purtroppo non ci sarà e, di conseguenza, nelle piazze delle città e dei paesi canavesani niente fagioli grassi e polenta e merluzzo.
Simbolicamente i ristoranti dell’Associazione Ristoranti della Tradizione Canavesana, da 25 anni custode delle ricette tradizionali e il cui simbolo è proprio la tofeja, hanno organizzato due appuntamenti dedicati ai piatti del carnevale, che a causa della diffusione del Covid-19 non si potrà festeggiare. Nei diversi paesi del Canavese, dove si trovano i ristoranti dell’Associazione, saranno proposti per il consumo da asporto domenica 7 febbraio la tofeja e nel giorno delle ceneri, mercoledì 17 febbraio, la tradizionale polenta e merluzzo.
“Dopo mesi di grande difficoltà per tutti, ma in particolar modo per il settore della ristorazione – spiega il presidente Doriano Regruto – abbiamo voluto dare un messaggio di presenza sul territorio portando avanti la diffusione dei piatti tipici della tradizione”. Questo è da sempre stato uno degli obiettivi dell’associazione fondata nel 1996 da alcuni ristoratori canavesani che già allora avevano deciso di collaborare, sostenendo che l’idea di fare rete fosse un qualcosa di positivo, importante, se non addirittura necessario non soltanto per il singolo locale ma per l’intero territorio. “Oggi più che mai, nell’anno del nostro venticinquesimo anniversario – prosegue il presidente – crediamo di dover confermare l’importanza della nostra associazione superando una nuova sfida in maniera costruttiva e collaborativa. Il rispetto e la diffusione delle tradizioni e dell’enogastronomia locale sono il collante che tengono uniti i diversi ristoratori che credono nell’associazione”.
Per una migliore riuscita degli eventi è necessaria la prenotazione, direttamente presso il locale interessato entro giovedì 4 nel caso della tofeja e giovedì 11 nel caso di polenta e merluzzo.
Prezzo unico in tutti i ristoranti: per la tofeja 7 euro e 12 euro per la porzione di polenta e merluzzo.
Cookie | Tipo | Durata | Descrizione |
---|---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-necessary | 0 | 11 months | Questo cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l'utente ha dato o meno il consenso all'utilizzo dei cookie nella categoria "Necessario". |
cookielawinfo-checkbox-preferences | 0 | 11 months | Questo cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è verificare se l'utente ha dato o meno il consenso all'utilizzo dei cookie nella categoria "Preferenze". |
viewed_cookie_policy | 0 | 1 hour | Il cookie è impostato dal plug-in del consenso sui cookie GDPR e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'utilizzo dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |
Cookie | Tipo | Durata | Descrizione |
---|---|---|---|
lang | 0 | Questo cookie viene utilizzato per memorizzare le preferenze di lingua di un utente per pubblicare contenuti in quella lingua memorizzata la volta successiva che l'utente visita il sito Web. | |
tk_ai | 0 | Memorizza un ID anonimo generato casualmente. Viene utilizzato solo nella bacheca del negozio (/ wp-admin) e viene utilizzato per il monitoraggio dell'utilizzo, se abilitato. |
Cookie | Tipo | Durata | Descrizione |
---|---|---|---|
_ga | 0 | 2 years | Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, camapign e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero random per identificare visitatori unici. |
_gat_gtag_UA_58921316_2 | 0 | 1 minute | Google utilizza questo cookie per distinguere gli utenti. |
_gid | 0 | 1 day | Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per archiviare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull'andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima. |