Trattoria Moderna Il Simposio

Trattoria Moderna Il Simposio

Ristorante

a Banchette

BENVENUTI ALLA TRATTORIA MODERNA “IL SIMPOSIO”


Banchette, piccolo comune canavesano vicinissimo ad Ivrea, ospita la “Trattoria Moderna – Il Simposio”.

Tappa ideale, a pochi passi dal Sito Unesco “Ivrea Città Industriale del XX Secolo”, per chi ama coniugare enogastronomia e cultura. Il ristorante è facilmente raggiungibile dall’autostrada che collega Torino ad Aosta, 5 minuti dal casello di Ivrea, dispone di un pratico parcheggio gratuito e si trova all’interno di un edificio che accoglie un hotel quattro stelle.


TRATTORIA MODERNA IL SIMPOSIO

Trattoria Moderna – Il Simposio è una perfetta triade di tre parti che si completano: la “Trattoria”, che crea un’atmosfera familiare offrendo una cucina della tradizione, “moderna”, che propone agli ospiti un viaggio gourmet nei tempi moderni, e il “simposio”, che offre il luogo dove creare l’occasione per discutere argomenti di comune interesse e degustare “cose buone”.

L’arredamento rispecchia la modernità della cucina. Il locale è accogliente sia per una romantica cena che per gruppi di amici. Gli ambienti funzionali e versatili consentono di ospitare meeting ed eventi per simposi che possono coinvolgere numerose persone.

Caratterizzano “Il Simposio” la competenza e la passione di Adriano e Viviana che condividono l’obiettivo di offrire ai propri clienti un’esperienza conviviale di gusto e professionale.



    Adriano, sommelier professionista, dirige la sala coadiuvato da uno staff attento e preparato, pronto a rispondere alle richieste dei clienti, mentre Viviana è lo Chef che, con la sua brigata, propone una cucina del territorio con spunti creativi.

    La loro idea di ristorazione, che si fonda sulla lunga esperienza con la Panoramica di Loranzè, già Stella Michelin, e successive attività legate sempre alla ristorazione di qualità, prende forma in Trattoria Moderna nel 2009 con una nuova sfida: coinvolgere i propri clienti nella scoperta del territorio attraverso le produzioni locali, l’interpretazione delle ricette canavesane e la trasformazione delle materie prime nel rispetto delle stesse.

    LA CUCINA


    La volontà di proporre una cucina con una valenza anche culturale fa sì che gli interpreti principali siano prodotti preferibilmente locali, provenienti da agricoltura contadina e allevamenti di qualità.

    La Trattoria Moderna offre la possibilità di acquistare alcuni ingredienti delle ricette proposte nel ristorante offrendo una piccola vetrina degli stessi e le indicazioni della rete d’acquisto.

    Diverse le proposte per chi si reca a pranzo, magari nella pausa lavorativa, e chi alla sera può godere appieno di tutte le peculiarità delle proposte del ristorante e della cantina, che non a caso occupa la posizione centrale della sala.

    • Una piacevole pausa

      PROPOSTA DI MEZZOGIORNO a 16,00 €*

      scelta di due piatti tra antipasti, primi, secondi e formaggio

      TRITTICO VEGETARIANO a 13,50 €*

      piatto unico composto da un antipasto, un primo e un dessert

      * acqua microfiltrata, pane e coperto inclusi

    • In pieno relax

      Il menu serale prevede una carta completa, con una prevalenza di piatti attinenti alla tradizione culinaria del territorio canavesano e piemontese, affiancati da alcuni piatti di natura creativa.

      • “In attesa dell’autunno”
      • à la carte
    • a cena

      Menu degustazione

      Piemonte in tre bocconi:
      trota di Traversella e verdure in carpione leggero
      girello di vitello al rosa con salsa tonnata all’antica
      giardiniera di fine estate, croccante al parmigiano

      Agnolotti ripieni di borraggine e ricotta,
      cagliata di latte di montagna, nocciole tostate e erbe aromatiche

      Fusello di sanato arrosto,
      al Passito di Caluso e fichi, dadolata di patate

      Pesca ripiena con amaretti e cacao,
      gelato alla crema

      Menù completo  € 38,00 p.p. – bevande escluse
      Antipasti, primo e dolce  €  30,00 p.p. – bevande escluse

    • à la carte

      Per incominciare

      Piemonte in tre bocconi:

      trota di Traversella e verdure in carpione leggero – girello di vitello al rosa con salsa tonnata all’antica – giardiniera di fine estate, croccante al parmigiano
      €  20,00

      Pesche di vigna, porcini a tocchi, pane integrale tostato
      € 15,00

       Melanzana grigliata con pomodoro essiccato alla vaniglia,
      gelato di mozzarella di bufala e  gocce di tamarindo
      € 15,00

      Coppa con crema di salignun, finferli e uovo vaporoso
      €  15,00

      Scaloppa di ¨ fegato grasso di anatra, fichi in giulebbe
      e pan brioche
      € 19,00

      Un bicchiere di Sauternes Ch. Gravas, in abbinamento al piatto
      € 5,00

    • à la carte

      a seguire

      Risotto Carnaroli San Massimo al timo e limone,
      capasanta scottata
      € 15,00

        La pasta di nostra produzione:
      Tagliolini all’uovo con porcini
      € 15,00

      Agnolotti ripieni di borraggine e ricotta,
      cagliata di latte di montagna, nocciole tostate e erbe aromatiche
      € 15,00

      Maltagliati all’uovo con fiori di zucchina, patate, fagiolini e pesto
      € 15,00

      Millefoglie di patate, peperone rosso e polpo grigliato
      € 22,00

      Guancia di vitello, cotta a bassa temperatura, al vino bianco,
      cipolle rosse caramellate, semolino
               € 18,00       

      Fusello di sanato arrosto,
      al Passito di Caluso e fichi, dadolata di patate
      € 20,00

      Coniglio arrosto ai peperoni di Carmagnola,
      salsa alle olive taggiasche e capperi
      € 20,00

      Panciotta di maialino croccante alla birra Rabel,
      tortino di sedano rapa
      € 18,00

    • à la carte

      Per terminare in dolcezza

      Momento italiano:
      babà al Rum – bomba ghiacciata alle nocciole – tiramisù
      € 9,00

      Magnum fondente alle mandorle e caramello salato
      € 8,00

      Tartelletta di frolla, ganache all’ evo e lamponi
      € 7,00

      Tortino di cioccolato Sur de Lago 72 %, cuore morbido,

      gelato alla crema
      (richiede 15 minuti di preparazione)
      € 7,00

      Pausa caffè:
      Spuma di cappuccino – panna cotta al caffè – gelato alla grappa
      € 9,00

      Sorbetti e gelati di nostra produzione
      € 6,00

    LE PROPOSTE


    Durante l’anno vengono proposte cene a tema legate alla stagionalità come la “Sina ‘dl Mais Rosso”, dove il protagonista della cena è l’antico mais autoctono recuperato dai coltivatori canavesani.

    Altre cene tematiche sono

    Siamo fritti ….. –  La Bagna Cauda  – Mi è caduto un fiore nel piatto – Le erbe spontanee e aromatiche –  I porcini e i suoi fratelli

    Le pietanze della tradizione quali la zuppa di ajucche, in primavera, o quella di cavolo verza di Montalto Dora, in autunno, diventano l’occasione per conoscere e apprezzare i prodotti locali.

     

    Eventi

    settembre, 2020

    In evidenza

    Cantina

    La Cantina espone e offre una carta importante tanto quanto la proposta culinaria. Più di 500 etichette sono conservate nella cantina climatizzata che fa bella mostra di sé al centro della sala.

    L’offerta dei vini canavesani è ricca: rispecchia una ampia selezione tra le migliori etichette del territorio. Inoltre vengono offerti vini di qualità piemontesi, nazionali ed alcune proposte internazionali.

    È presente anche una ben fornita carta dei liquori, dove poter scegliere tra diverse grappe, liquori nazionali ed esteri Adriano potrà aiutarvi nella scelta con competenza ed entusiasmo.

    CONTATTI E ORARI

    VIENI A TROVARCI

    Via Circonvallazione, 4
    10010 Banchette TO
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    APERTURE E ORARI

    Da lunedì a sabato – pranzo
    12:15 – 14:30
    20:00 – 22:00
    Chiuso domenica

    Consigliate prenotazioni

    Ultimo aggiornamento: 18.09.2020

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